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バゲット・ビーズでサンドイッチ♪

こんにちは!

今日は、バゲット・ビーズを作りました。

これは、ルヴァンリキッド(天然酵母の液体タイプ)を使います。

出来上がったのが、こちらです。


バゲット・ビーズ♪
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クープが開いて、エッジが立ちました!



水平にカットすると・・・・
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気泡が沢山入りました!


今日の夕食は、バゲット・ビーズで卵サンドを作りましたよ。


夕食♪
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卵サンド、野菜と鶏肉のスープ、トマトです。

バゲット・ビーズは、ルヴァンを使っているので、素朴な味わいです。

「美味しい~!」と、家族にも好評でした♪



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お刺身&わさび、わさび漬け♪

こんにちは!

今日の夕食は、昨日伊豆で買ってきたわさびとわさび漬けで、
お刺身を食べました。


夕食♪
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まぐろとサーモンのお刺身、わさび、豆苗とベーコンの炒め、トマト、
わさび漬け、ご飯、豆腐とにらの味噌汁です。

わさびをすりおろすと、とても綺麗な緑色でした。
これに醤油を入れて、お刺身を食べたら、美味でした。

それと、わさび漬けに醤油をつけて、ご飯と一緒に食べると、
美味しくて、ご飯がどんどん進みます。

このわさび漬けは、絶品でした♪



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伊豆へ遊びに行って来ました♪

こんにちは!

今日は、家族で、伊豆へドライブに行きました。

向かったのは、伊豆にある動物園。

毎年春になると、この動物園へ行くのが、
我が家の行事なんですよ。

この動物園は、動物にエサをあげたり、
動物と触れ合うことができます。

私と娘は、動物が大好き。

今日は、キリンにエサをあげたり、カピバラをなでたり、
アルパカにエサをあげたりしました。


私と娘とキリン。娘がキリンに小松菜をあげました♪
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私とカピバラ♪
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私と娘とアルパカ。アルパカに人参をあげました♪
DSC_9221_a.jpg


とても楽しかったです♪



そして、いつも帰りには、湯ヶ島にある玉利屋さんに寄って、
わさび漬けとわさびを買います。

ここのわさび漬けとわさびは、とても美味しいんですよ。


わさび漬け♪
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わさび♪
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今日の夕食のおかずは、お刺身にして、
買ってきたわさびで食べましたよ。

とても美味しかったです♪



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バゲット・オ・サラザン(ポーリッシュ法)♪

こんにちは!

今日は、バゲット・オ・サラザンを作りました。

サラザンは、そば粉の意味で、
このバゲットには、そば粉が入っています。

出来上がったのが、こちらです。


バゲット・オ・サラザン♪
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1つのバゲットに、4本クープを入れました。

クープを入れるときは、ドキドキしましたよ。

何せ、この1ヶ月間、別のバゲット(ポーリッシュ法)を何度作っても、
クープのエッジが立たなかったんですから。


今日は、クープの入れ方に工夫をしました。

7半バイクに乗って、エンジンを全開にする様にクープナイフを持って、
スピードを出してナイフを引きました。

そのお蔭で、見事にクープのエッジが立ちました!

バゲットを別の角度から見ると、それが分かります。


別の角度から見たところ♪
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ほら、クープのエッジが綺麗に立っているでしょう。



スライスしました♪
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試食すると・・・・・

皮がカリッとして、中がもっちり。

ほんのりそばの味がして、美味しい~♪


今日は、大成功でした!



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サマーセーターが完成しました♪

こんにちは!

今日の夕食は、娘のリクエストに応えて、炊き込みご飯にしました。


夕食♪
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きのこと鶏肉の炊き込みご飯、かぼちゃの甘煮、豆苗とベーコンの炒め、
鮭、豆腐とわかめの味噌汁です。

とても美味しく出来ました。

娘、主人に好評でした♪



話は変わって、

サマーセーターがやっと編み上がりました!

出来上がったのが、こちらです。


サマーセーター♪
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セーターの模様は、こんな風になっています。


模様♪
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なかなか手が込んでいます。

それに、編んでは中断し、を繰り返したので、
編み上がるまでに、2年位かかりました。

夏になったら、これを着て、どこかへ出かけようと思います♪



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

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