08
:
1
3
6
7
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

ビーフストロガノフ♪

こんにちは!

今日は、娘の好きなビーフストロガノフを作りました。


お夕食♪
ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ、メロン、トマトです。

この料理は、何年も前に、ベターホームで習いました。

それ以来、娘の大好物になりました。



ベターホームに通って、大抵の家庭料理は、作れる様になりました。

これを普段、生かさない手は無いですよね。

そう思って、毎日、習った料理をお夕食に作っています。

家族が、
「母さんの作る料理は、美味しい!」と喜んでくれています。

ベターホームに通って良かったな~と、しみじみ思います♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

ビーフステーキ バルサミコソース♪

こんにちは!

娘が、「肉が食べたい。」と言うので、
今日は、サーロインステーキにしました。


お夕食♪
ステーキ

ビーフステーキ バルサミコソース、チキンときのこのスープ、
ポテトの黒オリーブあえ、ライスです。

肉が柔らかくて、バルサミコソースがマッチして、
とても美味しいステーキでした。


主人は、
「久しぶりに旨いものを食った。」と、
今日も言いました。

主人は、このセリフを毎日夕食後に必ず言うのですが、
何か変ですよね・・・・?


ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

パヴェ・ド・ルヴァン・オ・フィグ♪

こんにちは!

今日は、パヴェ・ド・ルヴァン・オ・フィグを作りました。

パヴェとは、敷石のことです。形が敷石に似ています。

ルヴァンは、天然酵母です。

フィグは、いちじくのことで、干しいちじくを粗く刻んで沢山入れます。

出来上がったのが、こちらです。


パヴェ・ド・ルヴァン・オ・フィグ♪
イチジクのパン


窯伸びして、良い色に焼き上がりました。

(クロスにクープを入れたのですが、開きませんでした・・・・・ドンマイ!)


半分にカットすると・・・・
カット


スライスして家族で食べました。

干しいちじくの甘味が効いて、とても美味しいです!

そのまま食べても良し、バターやジャムをつけても良しです♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

うなぎちらし♪

こんにちは!

今日は、うなぎちらしを作りました。

それが、こちらです。


お夕食♪
うなぎちらし

うなぎちらし、コールスローサラダ、とろろ昆布のお吸い物です。


主人が、
「久しぶりにうなぎを食べた。美味しいかった♪」
と言っていました。

このうなぎちらしは、本当に美味しいです。

今、うなぎが高いですよね。

うなぎ丼にすると、うなぎが人数分必要ですが、
このうなぎちらしは、一尾あれば出来てしまうんです。

経済的にも良いです。

美味しいものをいろいろ食べて、暑い夏を乗り切りましょう♪


ご訪問ありがとうございました。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

パン・オ・ノワ♪

こんにちは!

先日、パン・オ・ノワを作りました。

それが、こちらです。


パン・オ・ノワ♪
パン・オ・ノワ


粗く刻んだクルミが沢山入っています。

私は、ナッツ類が好きなので、このパンが大好きです。

娘は、ナッツ類は、あまり好きではありませんが、
このパンは、気に入ってよく食べてくれました。

わが家は、朝食にパンを食べます。
自分で作ったパンが、食卓に並ぶと、嬉しくなります。

家族も、「美味しい♪」と言って、私のパンをよく食べてくれます。

ル・コルドン・ブルーで、パンを習って、そして武蔵フィスを買って、
良かったな~と思っています。

これからも、コルドンで習ったパンを作っていきたいと思います♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる