06
:
1
2
4
5
6
8
9
11
12
13
15
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

バゲット♪

こんにちは!

今日も、発酵生地を使ったバゲットを作りました。

出来上がったのが、こちらです。


バゲット♪
バゲット


クープが開いて、エッジが立ちました。
我ながら、良い出来です。

今日は、武蔵くんの下火の温度を下げたので、
バゲットの裏は、焦げませんでした。


スライスすると・・・・
スライス


試食しました。

美味しかったですよ。

最近、発酵生地を使ったバゲットを何回も作ったので、
このパンに対する発酵の見極めが出来る様になりました。
良かったです♪


ご訪問ありがとうございました。

バゲット♪

こんにちは!

今日も、発酵生地を使ったバゲットを作りました。

昨日よりオーブンの温度を上げて焼いてみました。

上から見ると、美味しそうに焼けました。


美味しそうなバゲット♪
バゲット



しかし、裏を見ると・・・・
裏


ありゃ~焦げてしまいました。。。。。がっかり。

焼成時間が長すぎたかな・・・・?


ご訪問ありがとうございます。

発酵生地を使ったバゲット♪

こんにちは!

最近、発酵生地を使ったバゲットを作るのに、はまっています。

今日も作りました。


バゲット♪
バゲット


今日は、発酵の見極めが、とても良く出来ました!

クープが開いて、エッジが立ちました!


スライスすると・・・・
スライス


味も良くて、ジャムをつけて食べると、美味しいです。


オーブンの温度をもう少し上げたらどうなるかな?

次回、やってみようと思います。



ご訪問ありがとうございます。

ピザ♪

こんにちは!

今日は、ピザを作りました。

まず、ピザの生地を作って発酵させました。

それをめん棒で伸ばして天板にのせ、私の特性ピザソースを塗り、
具を並べました。

今日の具は、ウインナーソーセージ、マッシュルーム、ピーマン、
オリーブの輪切りです。エルブドプロバンスも振りました。

その上に、モッツァレラチーズのスライスと、ピザ用チーズを
のせました。


こちらが、その写真です。
焼く前ブログ


これをオーブンに入れて、焼きました。

ジャ~ン!
出来上がったのが、こちらです。


ピザ♪
ピザブログ


今日は、娘のお友達も一緒に食べました。

会話が弾んで、楽しく美味しい時間になりました♪



ご訪問ありがとうございます。

バゲット♪

こんにちは!

先日、発酵生地を使ったバゲットを作りました。

それが、こちらです。


バゲット♪
バゲット


クープは開いたものの、エッジが立たず・・・・・がっかり。。。

でも、味は、良かったです。

今後、エッジが立つように、改良していきたいと思います。



ご訪問ありがとうございます。

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる