10
:
1
3
5
6
8
9
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

肉じゃが♪

こんにちは!

今日は、久しぶりに和食を作りました。

それが、こちらです。

お夕食♪
肉じゃが

肉じゃが、ささみとみつばのわさび酢あえ、きのこと豆腐の味噌汁、
トマト、ご飯です。


今日は、娘のお友達が家に遊びに来て、お友達も一緒にお夕食を食べました。
賑やかで楽しい時間でした。



ところで・・・・・

今日は、食パン型を買いに、久しぶりに町田のベターホームへ行きました。

先生方のユニホームが変わっていました。

私が習った先生方が何人かいらして、とても懐かしかったです。


ベターホームへは、10年通いました。

お教室でお料理を習うのが楽しくて、ベターホームへ行くのが
毎回楽しみでした。

教室で習った料理は、必ず、家で復習しましたよ。
復習するのも楽しみの一つでした。

充実したベターホーム時代でしたよ。

最近、料理をさぼり気味でしたが、初心に帰って、
料理も頑張ろうと思いました♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

ピザ♪

こんにちは!

今日は、ピザを作りました。

出来上がったのが、こちらです。


ピザ♪
ピザ


このピザは、とても大きいです。
(武蔵フィスの天板1枚の大きさです。)


家族の感想・・・

「美味しい~♪」と、娘。

「母さんが料理が上手な人で良かったよ。」と、主人。

「いっぱい食べちゃう。」と、主人と娘。

「いっぱい食べていいよ。」と、私。


家族皆でわしわし食べて、この大きいピザが、ほとんど無くなってしまいました!

本当に、よく食べる家族です♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

大盛りスパゲティーミートソース♪

こんにちは!

「今日のお夕食は、何が食べたい?」と尋ねると、
「スパゲティーミートソース!」と娘。
「大盛りね!」と主人。

それで、作ったのが、こちらです。


大盛りスパゲティーミートソース♪
ミートソース


家族は、本当に、このスパゲティーが大好きです。

とても、美味しい~です♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

クラミック・アグリューム・エ・ショコラ♪

こんにちは!

今日は、クラミック・アグリューム・エ・ショコラを2台作りました。

それが、こちらです。


クラミック・アグリューム・エ・ショコラ♪
クラミック



カットすると・・・・
カット


このパンには、いろいろな材料が入っているんですよ。

生地には、砂糖、、卵、牛乳、バターが入っています。
それと、チョコチップ、オレンジピール、レモンピールが入っています。

程よく甘く、美味しい~です♪

これは、家族に評判が良かったですよ。


オーブンは、武蔵フィスで焼きました。
武蔵で焼くのは初めてだったので、うまく焼けるか心配でした。
でも、温度コントロールがうまくいって、とても良く焼けました。
すごく嬉しいです!

これからも、いろいろなパンに挑戦したいと思います♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

麻婆なす♪

こんにちは!

今日は、クックドゥーを使って麻婆なすを作りました。


お夕食♪
麻婆なす

麻婆なす、春雨サラダ、卵スープ、ご飯です。


今日は、娘のお友達が家に遊びに来ました。
それで、お友達も一緒にお夕食を食べました。

いろいろなお話をしながら食べて、楽しかったです♪



ところで・・・・

先日、娘が、大荷物を持って家に帰ってきました。

私と主人が、
「何を買ってきたの?」と、聞くと、
「おかめインコ。」と、娘。

「え~!! おかめインコ~!?」と、驚く私と主人。

何の前触れもなく、いきなり鳥とケージを買ってきた娘・・・・
娘には、いつも驚かされます。

私は、子供の頃、セキセイインコを飼ったことがありますが、
おかめインコってどんなの?

娘が、箱を開けて、おかめインコを見せてくれました。

体長20cmくらいある鳥で、まだ雛なのだそうです。
これから、もっと大きくなるとか。


娘がいきなり買ってきたおかめインコ♪
blog.jpg


なかなか可愛い・・・・

娘が、「シルフ」と名前を付けました。

人懐こくて、人の肩に留まります。

娘が世話をしています。

まあ、いいでしょう。

これからは、シルフも家族の一員です♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる