fc2ブログ
   
03
:
22
23
24
25
26
28
29
30
31
   

お知らせ

★Youtubeに動画投稿をしています!
紅茶パン←new!!
クルミとレーズンのフランスパン
チーズコンプレ
チョコレートのバゲット
オニオンチーズブレッド
レーズンバターロール
りんごのバゲット
ルヴァンのバゲット
パン・ド・ミ・アルルカン
クグロフ
プチ・パン・オ・レ
ブリオッシュ・スイス
トマトのフガス
クラミック
基本のバゲット
ベーコンエピ

おいしいピザパン
おうちでおいしい食パンを作ろう!
ぜひ見てくださいね♪

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン

話題別記事
ヴォーグ学園…ヴォーグ学園に通って、編み物を習っています!
今日の編み物…今日編んだものを紹介しています。
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

サクサクのチョコレートクロワッサン♪

こんにちは!

お元気ですか?

先日、「分厚い鉄板」を使って、クロワッサンを焼きました。
すると、とてもサクサクして、美味しく焼けました。
(詳しくは、2015.08.03の記事をご覧下さい。)

分厚い鉄板を使って、チョコレートクロワッサンを焼いたら、
どうなるか・・・・?

今日は、それを試してみました。

焼き上がったのが、こちらです。


チョコレートクロワッサン♪
チョコレートクロワッサン2


試食しました。

すると・・・・

お~ びっくり! すごくサクサクです!

とても美味しいです♪♪


半分に切って断面を見ると・・・・
チョコクロワッサンの断面

綺麗に層状になっています。

(中心に見えるのは、バトンショコラです。)

分厚い鉄板は、結構使えます!



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



Secret

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。編み物もしています。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる