FC2ブログ
   
11
:
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン

話題別記事
ヴォーグ学園…ヴォーグ学園に通って、編み物を習っています!←new!!
今日の編み物…今日編んだものを紹介しています。
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

主人特製お好み焼き♪

こんにちは!

今日は、主人が、お好み焼きを作ってくれました。


主人特製お好み焼き♪
DSC_0176.jpg


主人が作るお好み焼きは、キャベツと豚肉がたっぷり入っていて、
とても美味しいんですよ。

主人は、休みの日に、たまに、お好み焼きを作ってくれます。
そういう日は、私は、大助かりです。


主人は、料理のレパートリーを広げたいそうで、
「それは、良いことだ」と、私は、思っています。

私が疲れていて、料理できない時もあるのでね。
主人には、感謝です♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



材料について

クミさん

こんにちは(*´˘`*)♡
いつも楽しく拝見しております。
特にパンの記事が毎回おいしそう~
思わずうっとりと眺めてしまいます...

一般的に見聞きしたことのない名称のパンが多く、
さすがコルドンブルー!と勉強になります。
ながーい名称ですが、
レッスンな最中は本場の発音なのか気になるところです...

材料が大事とおっしゃっていましたが、
通販などで調達していますか?
オススメのお店などありましたら
知りたいです!

急に寒くなってきましたので
ご自愛くださいませ♡
暖かいお料理がからだに染み渡りますね

みかさんへ

みかさん、こんにちは!

いつもブログを見てくださり、ありがとうございます♪
パンは、とても美味しいです。
うっとり眺めて下さるなんて、嬉しいです!

コルドンのレッスンは、フランス人シェフが、フランス語でレッスンし、
通訳の人が、日本語に通訳してくれます。
なので、パンのなが~い名称も、フランス語で言ってくれますよ。


さて、材料の購入についてですが、
粉や生イースト等は、富沢商店とクオカの通販を利用しています。
コルドンのレッスンで、特別な材料を使ったときは、
レッスンで、材料のパッケージを写真に撮ってきて、
後で、同じものを売っている店をグーグルで探して、
通販で購入しています。
特に、コルドンで使う材料は、フランス製のものが多く、
フランスの食材を輸入している店から購入することが多いです。

寒くなってきましたね。
みかさんも、お身体ご自愛くださませ。

コメントありがとうございました♪
Secret

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。
2019年から、ヴォーグ学園に通って編み物を習います!!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる