FC2ブログ
   
11
:
1
4
6
8
9
10
11
13
14
15
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

最近作った料理♪

こんにちは!

最近作った料理を紹介します。


夕食①
DSC_0122.jpg

さんまの塩焼き、卯の花炒り、かぼちゃの甘煮、
ご飯、味噌汁です。


さんまの塩焼きは、美味しいですね。
まさに、秋の味覚ですね。
それに、かぼちゃも、ほくほくして、美味しかったです。
卯の花炒りは、私の大好物です。
この日の夕食は、家族からも好評でした♪



夕食②
DSC_0134.jpg

チキングラタンとトマトです。

最近、寒くなってきましたね。
そういう日は、熱々のグラタンをふ~ふ~言いながら食べると、
身体が温まっていいですね。
それに、このグラタンは、美味しいです。
主人が、「母さんが、料理の上手な人で良かったよ。」
と、言ってくれました。
うれしかったですよ♪



夕食③
DSC_0131.jpg

牛丼、トマト、味噌汁です。

この牛丼は、いつ食べても美味しいです。
時間の無いときに、さっさと作れるところもいいですね。



これらの料理は、ベターホームのお料理教室で習いました。



話は変わって、

最近、編み物もしています。

前に編んだ、夏用の白いカーディガンの下に着る
ノースリーブのニットを編んでいます。
カーディガンとお揃いの模様です。

編み物をしていると、楽しくて、それに、
何故か、心が落ち着きます。

今日も、編み物をしようと思っています♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

Secret

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる