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パン・ア・ラ・シャテーニュ♪

こんにちは!

今日は、パン・ア・ラ・シャテーニュというフランスのパンを
作りました。

それが、こちらです。


上から見たところ♪
DSC_0077.jpg



パン・ア・ラ・シャテーニュのシャテーニュは、フランス語で
栗を意味します。

なので、生地に、栗の葉を4枚、クープナイフで描いて
焼成しました。


斜め上から見たところ♪
DSC_0076.jpg



これは、大きいパンなんですよ。

このパンには、茹でた栗や栗の粉がふんだんに入っています。

栗は、フランス産の栗を 栗の粉は、イタリア産の栗の粉を使いました。

フランス産の栗は、日本や中国の栗とも味が違って、
甘くて、エレガントな匂いがするんですよ。

イタリアの栗の粉も、日本産よりも甘いです。

昨年、日本の栗を使ってこのパンを作ったのですが、
美味しくなかったんです。
このフランスのパンには、日本の栗は、合わないんですね。


カットしたところ♪
DSC_0078.jpg



このパンは、美味しくて、病みつきになります。

フランス産の栗やイタリア産の栗の粉を使っていると思うと、
リッチな気分にもなります。

毎年、秋になると、食べたくなるパンです♪

ちなみに、このパンは、ル・コルドン・ブルーで
習いました。



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

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