FC2ブログ
   
12
:
2
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

主人特製 国籍不明チャーハン!?

こんにちは!

休日に、主人が、チャーハンを作ってくれました。

具材が、ちょっと変わっていて、
玉ねぎ、卵、ウィンナーソーセージ、納豆、キムチ!

そして、味付けは、納豆についているタレ。

主人が、
「このチャーハンは、どこの国のチャーハンだろうね?」
と、言いました。

「チャーハンは、中国。ソーセージは、ドイツ。納豆は、日本。
キムチは、韓国。」と、主人。

「国籍不明だな。」と主人。

冷蔵庫にあったものをぶち込んだこのチャーハンは、
ピリ辛で、納豆の粘りがあって、とても美味しかったですよ。

また作ってね♪


主人特製 国籍不明チャーハン♪
DSC_9908.jpg



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

初めましてこんにちは(*^^*)
ベターホームのお料理教室に通うことを検討していて、
色々調べているうちにこちらに辿り着きました!
とっても美味しそうな写真に、
ご家族との素敵なエピソードが満載で、
遡って読んでおります。

ベターホームのパンフレットに載っている
お料理の写真と、瓜二つで驚きました!
とっても再現性の高いレシピなんですね(*^^*)
特にドライカレーとビーフストロガノフが美味しそう...

また、有名なコルドンブルーの教室のことも書かれていて、
こんな素敵な料理を作りたい!!
家族に喜んでもらいたい...
と俄然興味が湧いてしまいました!
ホントありがとうございます(;_;)

みかさんへ

こんにちは! 初めまして。
コメントありがとうございます。とてもうれしいです。
ブログを読んでくださり、ありがとうございます。

ベターホームのお料理教室へ通うことを検討されているんですね。
私は、10年通いましたが、ベターホームの先生方は、優しくて、とても丁寧に教えてくださり、美味しい料理が習えて、とても楽しかったですよ。
それを家で作るのも楽しかったです。家族にもとても好評でした。
ベターホームで習う料理は、写真で見ると、作るのが、難しく感じられるがもしれませんが、コツさえ掴めば、とても簡単なんですよ。そのコツは、先生が、優しく丁寧に教えてくれます。

ドライカレーとビーフストロガノフは、とても美味しくて、家族からも大好評です。他にも美味しい料理が山ほどありますよ。
パンフレットを見て、習いたい料理が載っている会へ、通われてみては、いかかでしょうか。お勧めですよ!

コルドン・ブルーの記事も読んでくださって、ありがとうございます。

家族に美味しい料理を食べて、喜んでもらいたいというのは、一番の願いですよね。私も、そんな気持ちで作っています。

嬉しいコメントをいただけて、感謝の気持ちでいっぱいです。
こちらこそ、本当にありがとうございます。
励みにしてこれからも頑張ります♪
Secret

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる