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バゲット・オ・ルヴァン・デュール80%♪

こんにちは!

久しぶりにバゲットを作りました。

ルヴァンを使った加水率80%のバゲットです。

出来上がったバゲットがこちらです。


バゲット・オ・ルヴァン・デュール80%♪
DSC_9626.jpg


いつもドキドキするのは、クープが開いてエッジが立つか、
というところ。

オーブンに生地を入れたら、
「クープよ開け、エッジよ立ってくれ~!」と、祈りながら
オーブンの中をじっと見つめます。

初めに、クープが徐々に開いて、しばらくしてから、
エッジが少しずつ立ち上がっていくんですよ。

その様子をかたずをのんで見守ります。

うまくエッジが立ってくると、
「よっしゃ~!」と思うんですよ。

今日もそれをやりました。
うまくクープが開いてエッジが立って良かったです。


次にドキドキするのは、出来上がったバゲットを水平にカットして
気泡が入っているかどうか、というところ。


水平にカットしましたよ♪
DSC_9628.jpg


気泡が沢山入っていますね。
良かった~!


次にドキドキするのは、食べて美味しいかどうか、というところ。

今日は、バゲットでサンドイッチを作りましたよ。


サンドイッチ♪
DSC_9632.jpg


紅茶と一緒に食べました。

美味しい~!

今日は、良く出来て良かったです♪



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

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