FC2ブログ
   
11
:
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン

話題別記事
ヴォーグ学園…ヴォーグ学園に通って、編み物を習っています!←new!!
今日の編み物…今日編んだものを紹介しています。
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

ハンバーグ♪

こんにちは!

今日の夕食は、こちらです。


夕食♪
DSC_9610.jpg

ハンバーグ、ほうれん草のバター炒め、にんじんのグラッセ、
コーンポタージュ、トマト、ライスです。


ハンバーグが私の秘伝の技により、すごく柔らかくて、
美味しく出来ました!

コーンポタージュも、とても美味しかったです。

主人が、
「母さんが頑張って作ってくれた料理は、美味しいね。」
と、言ってくれました。

娘も、
「この料理は、レストラン級の味ね。」
と、言いました。

なので、今日の記事は、「おうちレストラン」のカテゴリに
分類します。

家族に喜んでもらえて嬉しかったです。

ちなみに、このメニューは、何年か前、
ベターホームの「洋風基本料理の会」で習いました。


話は変わって、

最近、編み物に凝っています。

家事の合間に編んでいます。

カーディガンの後ろ身頃が、12cm位編めました。

だんだん模様が出来てきて、編んでいて楽しいです。

また明日編むのが、楽しみです♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



Secret

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。
2019年から、ヴォーグ学園に通って編み物を習います!!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる