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ガッシュ・ヴォンデエンヌ♪

こんにちは!

今日は、ガッシュ・ヴォンデエンヌというフランスのパンを作りました。

生地を三つ編みして作ります。

大きなパンで、出来上がった寸法が、32cm×17cmあります。


ガッシュ・ボンデエンヌ♪
DSC_9604.jpg



横から見ると・・・・
DSC_9600.jpg



カットしました♪
DSC_9607.jpg


材料は、小麦粉、卵、生クリーム、砂糖、バター等です。

ふんわり柔らかくて、程よく甘くて、とても美味しく出来ました。


初めて武蔵フィスで焼いてみたのですが、
温度設定がぴったりいって良かったです。

焼けるにつれて甘いパンの香りが、部屋中漂いました。

武蔵フィスでパンを焼くと、生地がすごく膨らんで焼き上がるんですよ。

このパンも、ここまで大きくなるとは、思いませんでした。

武蔵フィスは、いい仕事をしてくれます。


ちなみに、このパンは、ル・コルドン・ブルーのパン講座(上級コース)で
習いました。

習ったときは、難しく感じたのですが、
今、自分で家で作っていると思うと、感無量です♪



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。
2019年から、ヴォーグ学園に通って編み物を習います!!

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