FC2ブログ
   
11
:
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン

話題別記事
ヴォーグ学園…ヴォーグ学園に通って、編み物を習っています!←new!!
今日の編み物…今日編んだものを紹介しています。
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

トレス・マルブレ・ショコラ・ヴァニーユ♪

こんにちは!

今日は、トレス・マルブレ・ショコラ・ヴァニーユを作りました。

先月も作りましたが、娘のリクエストで、日を空けず作りました。


トレス・マルブレ・ショコラ・ヴァニーユ♪
DSC_9492.jpg



1個を大写しにすると・・・・
DSC_9494.jpg


バニラ生地とチョコレート生地を編んで作りました。

このパンは、作るのが、大変なんですよ。

まず、バニラ生地も、チョコレート生地も、使う材料が沢山あるんです。

それを計量するのに、一苦労。

そして、チョコレート生地は、捏ねるのに、時間がかかって一苦労。
(バニラ生地をこねるのは、それほど時間は、かかりません。)

それに加えて、発酵に時間がかかります。

(発酵時間には、Fbを見たり、大好きなクイーンを歌っていました。)

やっと完成しました。


あ~、疲れた・・・・・

スライスして食べました。


スライス♪
DSC_9495.jpg


おっ、おっ、美味しい~!

疲れも吹き飛ぶ美味しさです。

これがあるから、パン作りは止められません。

明日の朝、家族で食べようと思います♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



Secret

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。
2019年から、ヴォーグ学園に通って編み物を習います!!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる