FC2ブログ
   
11
:
1
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン

話題別記事
ヴォーグ学園…ヴォーグ学園に通って、編み物を習っています!←new!!
今日の編み物…今日編んだものを紹介しています。
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

ル・コルドン・ブルーのサブリナレッスン♪

こんにちは!

昨日は、ル・コルドン・ブルーのサブリナレッスンを受講しました。

代官山のル・コルドン・ブルーの建物は、青を基調として
素敵なんですよ。


ル・コルドン・ブルー(代官山校)♪
DSCN5817.jpg


1階は、ブティックになっていて、食事をしたり、コルドンのグッズを
買ったりできます。


ブティック♪
DSCN5818.jpg


ブティックで、昼食にしました。


昼食♪
DSCN5814.jpg


海の幸のサラダ、ほうれん草のフガス、サントノレ(お菓子)、
アイスコーヒーを食べました。

どれも美味しい~

特に、サントノレは、絶品でした!



いよいよレッスン開始です。

シェフは、ドミニクシェフでした。

ミッシュ・ヴォードレーズと赤い果実のクイニーアマンを習いました。


ミッシュ・ヴォードレーズ(クミ作)♪
DSCN5898.jpg


これは、フランスのジュラ地方のスペシャリテだそうです。

お花の形をしています。

小麦粉と焙煎したコーンフラワーを使います。



赤い果実のクイニーアマン(クミ作)♪
DSCN5910.jpg


これは、ブルターニュ地方のスペシャリテです。

折り込み生地に、フランボワーズや赤い果実を煮詰めたものを
塗って作ります。


そして、シェフの作品は、こちらです。


ミッシュ・ヴォードレーズ(シェフ作)♪
DSCN5908.jpg



赤い果実のクイニーアマン(シェフ作)♪
DSCN5902.jpg


さすが、シェフの作品は、美しいですね♪


シェフの作品を紅茶と一緒に試食しました。

どちらもすごく美味しかったです。

クイニーアマンはサクサクでした♪



自分の作品を持ち帰りました。

家族が、楽しみに待っていました。

家族と一緒に食べました。

「美味しい~!」と家族。

サブリナレッスンは楽しくて、勉強になるし、美味しくて大好きです♪


昨日は、たまたま上級クラスで一緒だったNさんも
レッスンに来ていました。
卒業して以来、3年ぶりの再会でした。
いろいろな話をして、とても楽しかったです♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



Secret

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。
2019年から、ヴォーグ学園に通って編み物を習います!!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる