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プティ・パン・オ・ジャンボン・クリュ♪

こんにちは!

今日は、ル・コルドン・ブルーのパン講座に通っていた時に習ったパンを
作りました。

出来上がったのが、こちらです。


プティ・パン・オ・ジャンボン・クリュ♪
DSC_9282.jpg




その中の1個♪
DSC_9283.jpg


生ハムが入っていて、小麦粉の他にコーンフラワーを使いました。


スライスすると・・・・
DSC_9286.jpg


生ハムを巻いているのが分かりますね。


これを食べた主人いわく、
「ちょっと塩辛いな。塩を振ったの?」
「塩は振っていないよ。生ハムの塩辛さよ。」と私。


そうなんです。
パン生地は、とても良い味なのですが、
生ハムが塩辛いために、塩辛いパンに
なってしまったのです。


どこかに、塩気の少ない生ハムは売っていないかしら・・・・?

それを使えば、美味しいパンになること間違い無しなんですけどね~



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。
2019年から、ヴォーグ学園に通って編み物を習います!!

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