02
:
1
5
9
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   

ポーリッシュ種のバゲット♪

こんにちは!

今日もまた、ポーリッシュ種を使ったバゲットを作りました。

過発酵にならない様に細心の注意をしながら作りました。

出来上がったバゲットが、こちらです。


ポーリッシュ種のバゲット♪
DSC_8565.jpg


クープが、綺麗に入りました。


水平にカットしてみると・・・・
DSC_8567.jpg


気泡が沢山入りました。


試食すると・・・・

まぁ、すごく美味しい~♪

これまでポーリッシュ種のバゲットは、何回も作ってきましたが、
こんなに美味しいバゲットは、初めてです!

発酵に細心の注意をしただけで、こんなに味が変わるなんて、
びっくりです。


ポーリッシュ種を仕込むのには、時間がかかります。

でも、ポーリッシュ種が出来てしまえば、
バゲットを作るのは、早いです。

逆に言えば、早く、機敏に動いてバゲットを作っていかないと、
すぐに過発酵になってしまいます。

過発酵になってしまったバゲットは、美味しくありません。

今日は、機敏に動いて上手くバゲットを作ることが出来ました。


出来たバゲットで、卵サンドを作り、野菜と鶏肉のスープを作って
夕食にしました。

それを食べた主人が、
「今日のバゲットは、すごく美味しいね。上等な夕食だよ!」
と、大絶賛でした。

今日は、バゲットも上手くできたし、夕食も美味しくて、
良い1日でした♪



ご訪問ありがとうございました。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

Secret

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる