02
:
1
5
9
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   

ポーリッシュ種のバゲット♪

こんにちは!

今日は、ポーリッシュ種を使ったバゲットを作りました。

これまで何回も挑戦してきたポーリッシュのバゲット。

少しコツがつかめてきました。

今日出来上がったバゲットが、こちらです。


ポーリッシュのバゲット♪
DSC_8556.jpg



クープが上手く開いた所と、開かなかった所がありました。

例えば、このバゲット・・・
DSC_8559_20180210122508cdd.jpg


真ん中から右にかけては、上手く開いているのに、左にかけては、
開いていません。

クープを引く練習が必要ですね~


バゲットを切ってみると、気泡が入った所と目の詰まった所がありました。

気泡の入った所をスライスしたのが、こちらです。


気泡が入っています♪
DSC_8561.jpg


味の方は、とても美味しかったです♪


理想としては、クープが一様に開いて、気泡も一様に入ったバゲットが
作れると良いですね。

それには、何年かかるかな・・・・・

気長に取り組んでいきたいと思います♪


そして、今日の夕食は、このバゲットを使って、
卵サンドを作りました。


夕食♪
DSC_8562.jpg

卵サンド、野菜と鶏肉のスープ、トマトです。

とても美味しかったです♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

Secret

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる