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パン・ブリエ♪

こんにちは!

今日は、パン・ブリエを作りました。

これは、フランスのノルマンディー地方のパンで、
漁師さんが携行するパンだそうです。

成形を2つしました。

一つは、平の形で、ポルカのクープを入れました。
もう一つは、バゲット形で、縦にクープを入れました。


ポルカのクープ♪
DSC_1082.jpg



バゲット形♪
DSC_1083.jpg



バゲット形をスライスしました♪
DSC_1091.jpg


早速、焼き立てを試食しましたよ。

「すごく美味しい~♪」

期待以上の美味しさでした!



このパンは、今から6年前、
ル・コルドン・ブルーの本科基礎コースで習いました。

家で作ったのは、今日が、初めてです。

上手に出来るかドキドキでしたが、上手く出来て良かったです。


使う材料は、小麦粉、水、生イースト、塩、少量のバターだけです。

発酵時間は、約24時間。

発酵時間が長いので、その間に熟成されて、美味しくなるのだと
思います。

このパンは、主人好みの味だから、
明日の朝、主人は、食べてびっくりするに違いないです♪



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。
2019年から、ヴォーグ学園に通って編み物を習います!!

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