FC2ブログ
   
10
:
1
3
5
6
7
8
10
13
14
16
17
19
20
21
23
25
27
28
30
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

バゲット・オ・サラザン(ポーリッシュ法)♪

こんにちは!

バゲットを作るのに良い季節がやってきました!

久しぶりにバゲットを作りましたよ。

出来上がったのが、こちらです。


バゲット・オ・サラザン♪
DSC_0088.jpg


(サラザンとは、フランス語で、そば粉を意味します。
そば粉が入ったバゲットです。)


作るとき、クープをひくのが、とても楽しかった!

焼成して、クープが開いて、エッジも立ちました。



スライスすると・・・・
DSC_0089.jpg


クラストがカリッとして、クラムが柔らかくて、
とても美味しいです。

ほんのりそばの味がします。


3本作りました♪
DSC_0087.jpg


家は、朝は、パンを食べるので、
あっと言う間に食べちゃいます♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる