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クグロフ・オ・ラール♪

こんにちは!

今日は、クグロフ・オ・ラールを作りました。

それがこちらです。


クグロフ・オ・ラール♪
DSC_9718.jpg




スライスすると・・・・
DSC_9720.jpg


中に入っているのは、ベーコン、飴色になるまで炒めた玉ねぎ、
刻んだクルミ、パセリのみじん切りです。

フランス版お惣菜パンです。

このパンは、美味しいですよ~

家族にも好評でした。

このパンは、ル・コルドン・ブルーのパン講座で習いました。



ここで、私が、何故、ル・コルドン・ブルーに通ったのかについて
書きます。

私は、フランスには、3回旅行に行ったことがあります。

3回目の旅行の時、クロワッサンとバゲットのサンドイッチを
食べる機会がありました。

その時、
「フランスのパンて、こんなに美味しいんだ~!」と、
強く衝撃を受けました。

この体験が、私がパンを習おうと思った時、
迷わず、ル・コルドン・ブルーを選んだ理由です。

コルドンのレッスンは、すごくハードで、しんどかった~

でも、通って良かったと、つくづく思います。

何故なら、フランスのパン屋さんで売っているパンが、
自宅で作れる様になったのですから。

自宅に居ながらにして、フランスのパンが食べられる。

これは、私にとって、とてもうれしいことなのです♪



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

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