07
:
5
9
10
11
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

回鍋肉♪

こんにちは!

今日の夕食は、こちらです。


夕食♪
DSC_9704.jpg

回鍋肉(左)、麻婆茄子(右)、ご飯です。

回鍋肉は、ベターホームで習った料理で、たれも自分で作りました。

麻婆茄子は、クックドゥーのたれを使って作りました。

どちらも美味しかったです♪


主人が、クックドゥーの麻婆茄子が大好きなんですよ。

主人が、独身だった頃、自炊をしていて、
この麻婆茄子をよく作ったそうです。

思い出の味なんですね。


私の思い出の味は、かぼちゃパンです。

ベターホームの「パンの会」で習ったパンで、
私が、初めて作ったパンでもあります。

かぼちゃの餡が中に入ったかぼちゃパン。
とても美味しくて、思い出の味です。

このパンとの出会いが、私がパン作りにはまるきっかけになりました。

あの頃は、毎日、夢中になってかぼちゃパンを作って、
冷凍庫の中に入りきれなくなって、製氷室にまで、入れましたっけ。

その後、パンを本格的に習いたくて、ル・コルドン・ブルーの門を
叩いたのでした。

今は、ル・コルドン・ブルーで習ったパンばかり作っていますが、
たまには、原点を振り返って、かぼちゃパンを作ってみるのも
いいかもしれませんね。



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくだっさると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる