FC2ブログ
   
07
:
5
9
10
11
14
17
19
21
23
25
27
28
31
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

クラミック・アグリューム・エ・ショコラ♪

こんにちは!

クラミック・アグリューム・エ・ショコラを作りましたよ。

それが、こちらです。


クラミック・アグリューム・エ・ショコラ♪
DSC_9702.jpg


ブリオッシュ生地に、オレンジピール、レモンピール、チョコチップを
入れて作りました。

私は、このパンが大好きなんですよ。

時々、このパンが無性に食べたくなって作ります。


スライスすると・・・・
DSC_9703.jpg


オレンジピール、レモンピール、チョコチップが入っているのが
見えますね。

これが味のアクセントになって、甘くて美味しいパンなんですよ。

2台作りました。


2台♪
DSC_9697.jpg


家族もこのパンが、大好きなので、あっと言う間になくなりそうです♪


ちなみに、このパンは、ル・コルドン・ブルーのパン講座で
習いました。



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる