06
:
1
3
7
8
9
11
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

麻婆豆腐♪

こんにちは!

今日の夕食は、中国料理にしました。


夕食♪
DSC_9645.jpg

麻婆豆腐、野菜とくらげの和え物です。


麻婆豆腐は、いつもより豆板醤を多めに入れてみました。

辛めで美味しく出来ました。

暑いときには、辛いものが美味しいですね。

野菜とくらげの和え物は、中華ドレッシングを作って和えました。
酢が効いていて、こちらも暑いときには、美味しいです。

家族にも好評で、3人で、たいらげました。

家族が、もりもり食べてくれると、作り手として嬉しいです。

ちなみに、このメニューは、ベターホームの「中国風基本料理の会」で
習いました。



話は変わって、

最近は、編み物にはまっていて、カーディガンを編んでいます。

後ろ身頃から編み出しましたが、後ろ身頃の半分位編めました。

編み物もやってみると楽しいですね~

家事や雑事の合間に編んでいます。

結構はかどっています♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる