06
:
1
3
7
8
9
11
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

ビーフステーキ バルサミコソース♪

こんにちは!

娘が、
「今日の夕食は、何?」と聞くので、
「ビーフステーキよ。」と答えると、
「わ~い! 今日は、おうちレストランね。」と、娘。

楽しみにされていると思うと、嬉しいですね。
クイーンのCDをかけて、歌いながら、一生懸命に作りましたよ。

出来上がったのが、こちらです。


夕食♪
DSC_9619_2018060413313227e.jpg

ビーフステーキ バルサミコソース、ポテトの黒オリーブあえ、
チキンときのこのスープ、サラダです。



ビーフステーキ バルサミコソース♪
DSC_9622_201806041331338bb.jpg


ビーフステーキ用の肉は、マリネ液にしばらく漬けこむと、
すごく柔らかくなるんですよ。

マリネ液は、キウイを細かく刻んだものと、玉ねぎをすりおろしたもの、
赤ワインを混ぜたものです。

最後に、このマリネ液をこして、バルサミコ酢としょうゆをいれて、
少し煮詰めてソースにします。


今日の夕食は、皆、夢中になって食べました。

食べ終わって、
「すごく美味しかった♪」と、主人。

娘は、
「すごく美味しかったのが嬉しかったけど、1番嬉しかったのは、
父さんと母さんが、もっと食べたいでしょう、と言って、
美味しいステーキの肉を一切れずつ私にくれたことだよ。
親の愛を感じたよ。」と、言いました。

なるほどと思い、何だか、ほっこりしました。


ちなみに、このメニューは、ベターホームの「お肉料理の会」で
習いました。

ベターホームのレシピは、わが家でとても役に立っています。



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる