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ミッシュ・ヴォードワーズ♪

こんにちは!

先日、ル・コルドン・ブルーのサブリナレッスンを受講して、
2種類のパンを習いました。

今日は、その内の一つ、ミッシュ・ヴォードワーズを
早速復習しましたよ。

出来上がったのが、こちらです。


ミッシュ・ヴォードワーズ♪
DSC_9571.jpg



横からみると・・・・
DSC_9570.jpg


このパンは、フランスのジュラ地方のスペシャリテだそうです。

お花の形に成形します。

焙煎したコーンフラワーを使うんですよ。


スライスすると・・・・
DSC_9574.jpg


クラストがカリッとして、クラムが、しっとりしています。
気泡も沢山入っていて、とても柔らか。

焙煎したコーンフラワーを使っただけあって、
すごく香ばしい~♪

とても美味しいです!

また一つ、私のパンのレシピが増えました。
嬉しいです。


もう一つ習った赤い果実のクイニーアマンは、折り込み生地を
扱うので、家庭では、冬にならないと作れませんね~

冬に、乞う御期待です!



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。
2019年から、ヴォーグ学園に通って編み物を習います!!

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