04
:
2
5
8
10
12
20
21
24
25
26
27
28
29
30
   

バゲット・オ・サラザン(ポーリッシュ法)♪

こんにちは!

今日は、バゲット・オ・サラザンを作りました。

サラザンは、そば粉の意味で、
このバゲットには、そば粉が入っています。

出来上がったのが、こちらです。


バゲット・オ・サラザン♪
DSC_8855.jpg


1つのバゲットに、4本クープを入れました。

クープを入れるときは、ドキドキしましたよ。

何せ、この1ヶ月間、別のバゲット(ポーリッシュ法)を何度作っても、
クープのエッジが立たなかったんですから。


今日は、クープの入れ方に工夫をしました。

7半バイクに乗って、エンジンを全開にする様にクープナイフを持って、
スピードを出してナイフを引きました。

そのお蔭で、見事にクープのエッジが立ちました!

バゲットを別の角度から見ると、それが分かります。


別の角度から見たところ♪
DSC_8860.jpg


ほら、クープのエッジが綺麗に立っているでしょう。



スライスしました♪
DSC_8862.jpg


試食すると・・・・・

皮がカリッとして、中がもっちり。

ほんのりそばの味がして、美味しい~♪


今日は、大成功でした!



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる