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バゲット・オ・サラザン(ポーリッシュ法)♪

こんにちは!

今日は、バゲット・オ・サラザンを作りました。

サラザンは、そば粉の意味で、
このバゲットには、そば粉が入っています。

出来上がったのが、こちらです。


バゲット・オ・サラザン♪
DSC_8855.jpg


1つのバゲットに、4本クープを入れました。

クープを入れるときは、ドキドキしましたよ。

何せ、この1ヶ月間、別のバゲット(ポーリッシュ法)を何度作っても、
クープのエッジが立たなかったんですから。


今日は、クープの入れ方に工夫をしました。

7半バイクに乗って、エンジンを全開にする様にクープナイフを持って、
スピードを出してナイフを引きました。

そのお蔭で、見事にクープのエッジが立ちました!

バゲットを別の角度から見ると、それが分かります。


別の角度から見たところ♪
DSC_8860.jpg


ほら、クープのエッジが綺麗に立っているでしょう。



スライスしました♪
DSC_8862.jpg


試食すると・・・・・

皮がカリッとして、中がもっちり。

ほんのりそばの味がして、美味しい~♪


今日は、大成功でした!



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

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