FC2ブログ
   
04
:
2
5
8
10
12
20
21
25
28
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

クロワッサン と パン・オ・ショコラ♪

こんにちは!

今日は、クロワッサンとパン・オ・ショコラを作りました。

出来上がったのが、こちらです。


クロワッサン♪
DSC_8826.jpg




クロワッサンのアップ♪
DSC_8827.jpg

可愛いでしょう。




パン・オ・ショコラ♪
DSC_8832.jpg



娘と、おやつに食べました。

外がサクサク、中がもっちり。

「美味しい~♪」

家でパンを作ると、焼き立てが食べられるのが
いいですね~



春が来て、気温が高くなってきました。

生地にバターを折り込むので、気温が高いと、
バターが溶けて、上手く折り込めません。

なので、今日は、エアコンをつけて、部屋を冷やして
折り込みました。

娘が部屋へ入って来て、
「極寒の地だ~!」と、叫んでいました。

エコじゃないですね。

家で、クロワッサンとパン・オ・ショコラを作るのは、
これから暫くお休みです。

次は、今年の冬が来たらですね。

なので、今日は、よく味わって食べましょう♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる