FC2ブログ
   
04
:
2
5
8
10
12
20
21
25
28
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

バゲットを使った料理♪

こんにちは!

今日は、自分で作ったバゲットを使って、料理を作りました。

まず1品目は、フレンチトーストです。


フレンチトースト♪
DSC_8811.jpg


これはお昼に食べました。

私は、フレンチトーストは、初めて作りましたが、
美味しいですね~

また今度作ってみようと思います。


夕食も、バゲットを使った料理を作りましたよ。


夕食♪
DSC_8813.jpg

オニオングラタンスープ、ガーリックトースト、鶏肉のガーリック焼き、
サラダです。

(オニオングラタンスープとガーリックトーストに
バゲットを使いました。)


オニオングラタンスープは、とても美味しく出来ました。

これは、娘の大好物です。

娘が、
「オニオングラタンスープは、もっと頻繁に作ってね。」
と、言いました。

「そうだね。」と私。

そうなると、オニオングラタンスープ用の耐熱食器が欲しいな~

どこかで探してみよう・・・・


自分で作ったバゲットを料理にすると、味も格別に思えてきます。

あとは、どんな料理を作ろうかな・・・・



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる