03
:
11
22
26
27
29
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

スパゲティーミートソース♪

こんにちは!

「夕食は、何が食べたい?」と娘に問うと、
「スパゲティーミートソースが食べたいな。」という答え。

リクエストに応えました。

夕食♪
DSC_8726.jpg

スパゲティーミートソース、ブロッコリーです。

「美味しい~!」と、娘。

ご満足頂けました♪



ところで・・・・・

今週また、ルヴァンリキッドを使ったクロワッサンに挑戦したい、
と思っています。

このクロワッサンは、作るのに、3日かかります。

1日目は、常備しているハード系のルヴァンから、
ルヴァンリキッドを作ります。

2日目は、ルヴァンリキッドを使って、生地を作ります。

3日目は、生地にバターを折り込み、成形、発酵、焼成して、
完成です。

なかなか大変です。



今日は、その1日目。

ハード系のルヴァンから、ルヴァンリキッドを作りました。

作る際に、発酵器に数時間かけて、発酵させました。

出来上がったのが、こちらです。


ルヴァンリキッド♪
DSC_8696.jpg


これを一晩冷蔵庫に置きます。


明日は、2日目。

このルヴァンリキッドを使って、生地を作ります。

楽しみです♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる