03
:
11
22
26
27
29
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

オムライス♪

こんにちは!

今日の夕食は、こちらです。


夕食♪
DSC_8716.jpg

オムライス、ブロッコリー、トマトです。


オムライスは、美味しかったですよ。

家族にも好評でした♪


ところで・・・・・

今日は、娘と、往復徒歩で、スターバックスへ行きました。
(往復1万歩くらいです。良い運動になりました。)

スターバックスでは、キャラメルマキアートを飲みながら、
娘は、ノートパソコンで文章を書き、
私は、「パン作りノート」のまとめをしました。
はかどりましたよ。

往復歩きながら、娘といろいろな話をして楽しかったです。


ここで、「パン作りノート」とは・・・・

私は、パンを作ったときの工程や反省点等を
毎回ノートにまとめています。

まぁ、いわゆるパン実験ノートですね。

今日は、昨日作ったクロワッサン(ルヴァン法)について
ノートにまとめました。


今週、またそのパンを作ります。

ノートを見ながら、今度は、納得いくパンを作りたい、
と思います。



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる