FC2ブログ
   
03
:
11
22
26
27
29
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

ヨモギと小豆のバゲットトラディション♪

こんにちは!

今日また、ヨモギと小豆のバゲットトラディションを作りました。

それが、こちらです。


ヨモギと小豆のバゲットトラディション♪
DSC_8683_01.jpg


前回とは、成形の仕方を変えて、長さを少し短くしました。


スライスすると・・・・
DSC_8686.jpg


内層は、とても良く出来ています。
(やったね!)


試食すると・・・・

クラストが、カリッして、クラムがもちもちです。

よもぎの味が口の中に広がって、小豆が味のアクセントになって、
すごく美味しいです。

和の味ですね~

バゲットで和が楽しめるというのが、面白いな~と思います。



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる