03
:
11
22
26
27
29
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

ビーナッツバターのブリオッシュ♪

こんにちは!

先週、ル・コルドン・ブルーのサブリナレッスンで、
ピーナッツバターのブリオッシュを習いました。

今日は、家で、復習しましたよ。

出来上がったのが、こちらです。


ピーナッツバターのブリオッシュ♪
DSC_8661.jpg



1台をクローズアップすると・・・・
DSC_8662.jpg


クープは、はさみで入れました。


「ピーナッツバターのブリオッシュ」と名前がついています。

ブリオッシュというと、大抵、乳製品のバターが入っているのですが、
バターは、入っていないんですよ。

それと、ピーナッツバターというと、パンにつけるピーナッツバターを
連想されるかもしれませんが、それも入っていません。

ピーナッツペーストが入っています。
ピーナッツペーストには、ピーナッツの油脂が入っています。
この油脂を「バター」と見立てたんでしょうね。

それで、「ピーナッツバターのブリオッシュ」と名付けたのでしょうね。

何だかややこしいネーミングですね~~
(ねっ、シェフ。)



切ってみると・・・・
DSC_8665.jpg


卵が入っているので黄色い色をしています。

それと、チョコチップが入っています。


スライスしました。
DSC_8667.jpg


試食すると・・・・

まぁっ、すごく美味しい~!

ピーナッツ風味で程よい甘さ。
チョコチップが味のいいアクセントになっています。

明日の朝、家族で食べるのが、楽しみです♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる