03
:
11
22
26
27
29
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

ひな祭り♪

こんにちは!

今日は、一日遅れて、ひな祭りのご馳走を作りました。


ご馳走♪
DSC_8651.jpg

五目ずし、菜の花のお浸し、蛤のお吸い物です。



一人分に取り分けたのが、こちらです。
DSC_8652.jpg


五目ずしの具は、干ししいたけ、高野豆腐、にんじん、えび、錦糸卵、
さやえんどう、いりごま、甘酢しょうがです。

「これは、美味しい♪」と、家族に好評でした!


こうしてご馳走を食べると、
「あ~、ひな祭りなんだな~」と実感が湧いてきますね。

家にも娘がいるので、ひな祭りをしないとね。


ひな祭りについて、ぐぐったら、
今は、女の子のお祭りになっているけれど、元は、
「季節の節目に災難から身を守り、よりよい幕開けを願うための節句」
なのだそうです。

より良い幕開けか~
いいですね。

今日は、美味しいご馳走も食べたし、
より良い幕開けになりそうな気がしてきました。

やる気が出てきたところで、
明日は、パンを作ります。
頑張るぞ~!



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる