FC2ブログ
   
03
:
11
22
26
27
29
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

かにしゅうまい♪

こんにちは!

今日は、ひな祭りですね。

家にも、娘がいるのですが、ひなまつりとは関係ない夕食です。


夕食♪
しゅうまい

かにしゅうまい、春雨サラダ、ご飯、卵スープです。


このかにしゅうまいと春雨サラダは、美味しいですよ~

これらは、昔、ベターホームのお料理教室(町田教室)で習いました。

町田教室は、アットホームな教室で、先生方も優しくて、
良いお教室だったな~

先生方は、今もお元気で教えていらっしゃるのかな・・・・

何だか、懐かしいです。


ベターホームには、10年通いました。
その頃、私は、料理に燃えていて、お教室で習った料理を
毎日作って復習していました。


今は、パン作りに余念がない私。
でも、料理に燃えていた時代を思い出して、料理にも力を入れていこう、
という気になりました。


私は、美味しいものを食べるのが、何より好き。
毎日こうして料理を作ったり、パンを作ったり出来て、
幸せだと思います。


そして、主人が、「継続は、力なり。」と、よく言います。

どんな力か分かりませんが、これからも、
料理とパン作りを継続していこうと思います♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる