FC2ブログ
   
03
:
11
22
26
27
29
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

ヨモギと小豆のバゲットトラディション♪

こんにちは!

先週、ル・コルドン・ブルーのサブリナレッスンで、
ヨモギと小豆のバゲットトラディションを習いました。

今日は、早速、家で、復習してみましたよ。

レッスンで書き取ったノートを見ながら、よく思い出して作りました。

出来上がったのが、こちらです。


ヨモギと小豆のバゲットトラディション♪
ヨモギと小豆のバゲット


クープが開いて、エッジが立ちました!

ヨモギの色をして、春らしいでしょ。
小豆も所々に見えますね。



バゲットをスライスすると・・・・
気泡


大きな気泡が沢山入りました!


このバゲットは、まず、ポーリッシュ種を作ります。
その種を使って、生地を捏ねます。(ポーリッシュ法)

私は、これまで、ポーリッシュ法のバゲットを作るのが、
すご~く苦手でした。

でも、このレッスンに出席して、ポーリッシュ法の復習をして
理解が深まり、バゲットが上手に作れる様になりました!!

うれしいったらありゃしない!


出来上がったバゲットでティータイムです。


ティータイム♪
ティータイム


クラストがカリッとして、クラムがもっちりしています。

ヨモギの味がして、小豆の歯ごたえがあって、すごく美味しい~!

まさに、春の味ですね~


このバゲットは、そのまま食べても勿論美味しいですが、
バターをつけても美味しいです。

そして、飲み物は、やはりグリーンティーが合いますね~


今日は、バゲットが上手に出来たし、美味しいティータイムだし、
あ~気持ちいい!

とても良い日でした♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる