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パン・オ・レザン♪

こんにちは!

今日は、パン・オ・レザンを作りました。

このパンは、生地にバターを折り込んで作ります。


生地を作ったら、水の量が多くて、すごく柔らかい生地が
出来てしまいました。

「こんなに柔らかい生地に、バターを折り込むことが出来るかな?」
と、心配になりました。

パン・オ・レザンを作るのを諦めて、
いっそのこと、この生地を使ってピザにしてしまおうか・・・・
と少し悩みました。

う~ん、クレーム・パティシエールも作ったことだし、
パン・オ・レザンを作ろう、と決心して、作り出しました。


上手く生地にバターを折り込むには、
バターが生地と同じ柔らかさであることが必須です。

なので、バターをめん棒で叩いて、かなり柔らかくしました。

生地が柔らかいので、バターを折り込むのは、やりずらかったです。

でも、何とか折り込みました。

クレームパティシエールとレーズンを入れて成形して、
焼きました。

こうして出来上がったのが、こちらです。


パン・オ・レザン♪
DSC_8548.jpg


試食すると・・・・・

クレーム・パティシエールとラムレーズンが程よく甘くて、
とてもサクサクして美味しいです!

サクサクしているということは、
生地にバターが上手く折り込めたということです。

これは、とても嬉しかったです。

あ~、諦めないで作って、良かったです♪



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

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