02
:
1
5
9
15
20
23
24
25
26
28
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

わたりがにのパスタ♪

こんにちは!

今日は、わたりがにのパスタを作りました。


お夕食♪
渡りかにのパスタ

わたりがにのパスタ、鶏肉のガーリック焼き、サラダです。


わたりがにのパスタは、娘の大好物です。
1年ぶりに作りました。

家の近くのスーパーは、何故かは知りませんが、
わたりがにを1年に1回しか売らないんですよね~

今日、魚売り場へ行ったら、わたりがにが売っていました!
「お~、1年ぶりのご対面!」と、即買いました。

わたりがにのパスタのレシピを取り出し、
「ふむふむ。そうそう。こうやって作るんだった。」
と、思い出し、作りましたよ。

今日は、たまたま娘のお友達が家に遊びに来ていたので、
お友達も一緒にお夕食を食べました。

娘に、
「1年ぶりのパスタの味はどう?」と聞くと、
「美味しい~!」との答え。

お友達にも好評でした。

また来年、わたりがにのパスタを作ります♪



ご訪問ありがとうございました。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる