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バゲット・オ・サラザン(ポーリッシュ法)♪

こんにちは!

今日は、バゲット・オ・サラザンを作りました。

出来上がったのが、こちらです。


バゲット・オ・サラザン♪
バゲット・オ・サラザン


クープを入れるとき、生地が引きつれること無く、
スパッ、スパッと入りました。

この様にクープが綺麗に入るときは、発酵状態が良いときです。

過発酵気味だと、生地が引きつれてしまいます。

今日のバゲット・オ・サラザンは、とても良く出来ました。


縦にカットすると・・・・


カット
気泡


ポーリッシュ種を作って使ったので、小さい気泡が沢山入っています。

とても良い状態だと思います。


バゲットが、良く出来たので、それを使って、
卵サンドを作って、お夕食にしました。


お夕食♪
お夕食

卵サンド、野菜と鶏肉のスープです。

「美味しい~」と、家族に好評でした♪



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

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