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発酵器のテスト♪

こんにちは!

今日は、発酵器の威力を試すべく、クロワッサンとパン・オ・ショコラを
作ってみました。

今まで、2次発酵は、室温(低温)で行っていました。

今日は、発酵器にかけて、高めの温度に設定してみましたよ。

その様子が、こちらです。


発酵中♪
発酵中


生地に厚みが出て、いい感じに発酵できました!

それをいざ、武蔵フィスオーブンへ。

焼き上がったのが、こちらです。


クロワッサン と パン・オ・ショコラ♪
クロワッサン等


半分にカットして、断面を見てみました。



クロワッサンの断面♪
断面1



パン・オ・ショコラの断面♪
断面2


どちらも、バラの花が咲いた様な模様になりました!

すごい!!

(今まで室温で発酵させていたときは、こんなに綺麗な模様には、
ならなかったんです。その度に、ガッカリしていたんですよね。)


そして肝心のお味は・・・・・

お、お、美味しい~♪ 

外がサクサクして、中がもっちりして、最高です!

やはり、発酵器の威力は、すごいわ~

買って良かったです♪



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

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