11
:
2
3
5
7
9
10
12
15
17
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
   

クロワッサン と パン・オ・ショコラ♪

こんにちは!

寒くなってきましたね。

クロワッサンとパン・オ・ショコラを作るのに最適な季節が始まりました。

(生地にバターを折り込んで作るので、寒くないとバターが溶けて、
うまく作れないんですよ。)

今日は、何か月かぶりに、クロワッサンとパン・オ・ショコラを作りました。

出来上がったのが、こちらです。


クロワッサン と パン・オ・ショコラ♪
クロワッサン


美味しそうでしょう。

美味しいです♪

ただ、カットした断面が、綺麗なバラの花の模様にならなかったのが、
残念でした。

何でだろう・・・・・

たぶん、2次発酵を低い温度で自然発酵しているからだと思います。

この機会に、発酵器を買おうかな~

どうしようか迷うな。



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる