09
:
2
4
5
7
9
10
13
14
15
16
17
20
21
22
25
28
30
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

バゲット・トラディション・ドュ・テロウ・エピ♪

こんにちは!

今日は、トラディションという粉を使って、エピを作りました。

トラディションは、フランスのヴィロンというパン屋さんが開発した小麦粉です。

ヴィロンの支店が、渋谷にもありますね。

数年前、娘と一緒に渋谷のヴィロンへ行って、
バゲットやお菓子を買って、店内で食べたことがあります。

とても美味しかったですよ。


さて、今日、私が作ったエピが、こちらです。


バゲット・トラディション・ドュ・テロウ・エピ♪
エピ


試食すると・・・・

美味しい~♪

まさに、ヴィロンで食べたバゲットの味がします!

使う粉によって、パンの味が違ってくるのは、面白いですね。

この次は、ベーコンを入れて、ベーコン・エピを作ってみたいと
思います。



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる