09
:
2
4
5
7
9
10
13
14
15
16
17
20
21
22
25
28
30
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

麻婆なす♪

こんにちは!

主人に、
「お夕食は、何が食べたい?」と尋ねると、
「麻婆なすが食べたいな。」という答え。

それで、作ったのが、こちらです。

お夕食♪
麻婆茄子

麻婆なす、春雨サラダ、ご飯、卵スープです。


主人は、クック・ドゥーの「麻婆なすの素」で作った麻婆なすが
大好きです。

なので、この素を使って作りました。

私は、普段、この手の素を使って料理することはないのですが、
麻婆なすだけは、別です。

なかなか美味しいですね。

主人が喜んで、もりもり食べていました。

これを食べると、
「あ~、秋が来たんだな~」と思います。


ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる