fc2ブログ
   
07
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
14
15
17
19
21
22
23
25
   

お知らせ

★Youtubeに動画投稿をしています!
紅茶パン←new!!
クルミとレーズンのフランスパン
チーズコンプレ
チョコレートのバゲット
オニオンチーズブレッド
レーズンバターロール
りんごのバゲット
ルヴァンのバゲット
パン・ド・ミ・アルルカン
クグロフ
プチ・パン・オ・レ
ブリオッシュ・スイス
トマトのフガス
クラミック
基本のバゲット
ベーコンエピ

おいしいピザパン
おうちでおいしい食パンを作ろう!
ぜひ見てくださいね♪

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン

話題別記事
ヴォーグ学園…ヴォーグ学園に通って、編み物を習っています!
今日の編み物…今日編んだものを紹介しています。
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

うなぎちらし♪

こんにちは!

今日は、うなぎちらしを作りました。

それが、こちらです。


お夕食♪
うなぎちらし

うなぎちらし、コールスローサラダ、とろろ昆布のお吸い物です。


主人が、
「久しぶりにうなぎを食べた。美味しいかった♪」
と言っていました。

このうなぎちらしは、本当に美味しいです。

今、うなぎが高いですよね。

うなぎ丼にすると、うなぎが人数分必要ですが、
このうなぎちらしは、一尾あれば出来てしまうんです。

経済的にも良いです。

美味しいものをいろいろ食べて、暑い夏を乗り切りましょう♪


ご訪問ありがとうございました。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト



プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。編み物もしています。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる