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クロワッサン と パン・オ・ショコラ。。。。

こんにちは!

先日、クロワッサンとパン・オ・ショコラを作りました。

いつもの様に生地を捏ねて発酵させ、バターを折り込み、成形し、
仕上げ発酵させ、焼成しました。


焼成中♪
焼成中



出来上がったのが、こちらです。


パン・オ・ショコラ
パン・オ・ショコラ



パン・オ・ショコラの断面です。
パン・オ・ショコラの断面




クロワッサン
クロワッサン




クロワッサンの断面です。
クロワッサンの断面


試食しました。

「ん? いつもと違う・・・・」

いつもは、もっとサクサクしているのに、今回のは、サクサク感が乏しい。

いつもと同じに作ったのに、何故・・・・?

不思議です。

きっと微妙な何かが関係しているのだと思います。

パンって、奥が深いですね~

何とかして、中までサクサクのクロワッサンとパン・オ・ショコラが作りたい。

研究あるのみです♪



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

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