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バゲット・ビーズ♪

こんにちは!

お元気ですか?

今日は、家で、バゲット・ビーズを作りました。

出来上がったのが、こちらです。


バゲット・ビーズ♪
バゲット・ビーズ


昨日、ハードタイプのルヴァン(天然酵母種)から、
リキッドタイプのルヴァンを作製して、冷蔵庫で1晩休ませました。

今日は、それを使ってバゲット・ビーズを作りました。

リキッドタイプのルヴァンは、ハードタイプに比べて、
乳酸菌が多く、酸味が柔らかいのが特徴です。

なので、それで作ったバゲットは、優しい味がします。



横にカットすると・・・・
カット


リキッドタイプのルヴァンで作った生地は、とても柔らかいので、
成形がちょっと難しいです。

生地を触り過ぎると、気泡を潰してしまって、
目の詰まったバゲットになってしまいます。

今日は、気泡が沢山入って良く出来ました。

明日の朝食に、家族と食べるのが楽しみです♪



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。編み物もしています。

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