06
:
1
3
7
8
9
11
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

反響のあった記事

ル・コルドン・ブルー パン講座のレビュー
デビューレッスン
本科パン講座(基礎コース)
本科パン講座(上級コース)
ワークショップ
サブリナレッスン←通ってます!

話題別記事
おうちレストラン…家がレストランに様変わり!ご馳走を作りました。
今日の料理…今日作った料理を紹介しています。
今日のパン…今日焼いたパンを紹介しています。←ハマり中♪
ちょっと特別な一日…家族とお出かけした日などについて書いています。
雑記…過去にあったことや最近考えていることを語っています。

ホーム(最新記事はこちら!)

回鍋肉♪

こんにちは!

今日の夕食は、こちらです。


夕食♪
DSC_9663.jpg

回鍋肉、餃子、ご飯です。
(餃子の具は、昨日沢山作っておきました。)

回鍋肉は、久しぶりに作りましたが、美味しいですね~

家族にも好評でした。

ちなみに、回鍋肉は、ベターホームの「家庭料理の会」で習いました。


話は変わって、

最近、腹筋運動を始めました。

主人か娘に足を押さえてもらって、腹筋運動をするんです。

でも、腹筋がないので、5回位しかできませんが・・・・

これを毎日続けていこうと思います。

どうして腹筋運動を始めたか・・・・・

それは、私は、恥ずかしながら、お腹が出ているんです。

今、カーディガンを編んでいるのですが、
お腹が出ている人が着ても、似合わないな~と思うんです。

少しでもお腹を引っ込めて、カーディガンを着て似合う様にしたいな~
と、思ってね。

腹筋運動をしてお腹がどのくらい引っ込むか・・・
実験でもあります。

効果があったら、皆さんに報告しますね♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。
スポンサーサイト

餃子♪

こんにちは!

今日の夕食は、こちらです。


夕食♪
DSC_9660.jpg

餃子、春雨サラダ、ご飯です。


餃子は、家族皆大好きです。
月に一回は、作っています。

この餃子は、ジューシーで、とても美味しいんですよ。
そして、酢の効いた春雨サラダとよく合うんです。

いつも餃子を沢山作りますが、家族で平らげてしまいます。

ちなみに、この献立は、ベターホームの「家庭料理の会」で
習いました。


今日は、休日で、主人が家にいます。

こういう日の朝は、主人が、「母さんは、のんびりしてね。」と言って、
主人が、洗濯物を洗濯して干してくれて、風呂の掃除をしてくれます。
そして、夕方には、主人が、洗濯物を取り込んで、たたんでくれます。

本当に、助かります。

主人のお陰で、休日は、編み物がはかどります。
優しい主人に感謝です♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

ロールキャベツ♪

こんにちは!

今日の夕食は、こちらです。


夕食♪
DSC_9659.jpg

ロールキャベツ、豆苗とベーコンの炒め、トマト、ライスです。


このロールキャベツは、美味しいですよ~

家族の反応・・・・

主人「すごく美味しい~! 母さんの料理は、ピカイチだね。」

娘「本当にピカイチね。」

こうまで褒めてもらうと、作り手としては、嬉しい限りです。

明日も美味しい料理を作ろう、という気になりますね。


ちなみに、このロールキャベツは、ベターホームの「洋風基本料理の会」で
習いました。



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

親子丼♪

こんにちは!

今日の夕食は、親子丼にしました。


夕食♪
DSC_9647.jpg

親子丼、サラダ、味噌汁です。


親子丼は、美味しいですよ~

いつ食べても美味しいです。

家族皆大好きです♪


ちなみに、親子丼は、ベターホームの「和食基本技術の会」で
習いました。


話は、変わって、

今日は、編み物をしました。

編み物をするときのBGMは、断然クラシックがいいですね~

今日のBGMは、ユンディ・リのリストでした。
私は、このCDが大好きなんですよ。

ユンディ・リのピアノ演奏は、まるで、真珠をころころ・・・と
転がした様な美しい演奏なんです。

彼の演奏に酔いしれながら、編み物をしました。

至福の時間でした♪


一方、料理をするときのBGMは、何て言ったってクイーンです。

フレディー・マーキュリーと一緒になって歌いながら料理しています♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

麻婆豆腐♪

こんにちは!

今日の夕食は、中国料理にしました。


夕食♪
DSC_9645.jpg

麻婆豆腐、野菜とくらげの和え物です。


麻婆豆腐は、いつもより豆板醤を多めに入れてみました。

辛めで美味しく出来ました。

暑いときには、辛いものが美味しいですね。

野菜とくらげの和え物は、中華ドレッシングを作って和えました。
酢が効いていて、こちらも暑いときには、美味しいです。

家族にも好評で、3人で、たいらげました。

家族が、もりもり食べてくれると、作り手として嬉しいです。

ちなみに、このメニューは、ベターホームの「中国風基本料理の会」で
習いました。



話は変わって、

最近は、編み物にはまっていて、カーディガンを編んでいます。

後ろ身頃から編み出しましたが、後ろ身頃の半分位編めました。

編み物もやってみると楽しいですね~

家事や雑事の合間に編んでいます。

結構はかどっています♪



ご訪問ありがとうございます。

↓クリックしてくださると嬉しいです。

プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

リンク

カウンター

ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています↑ 良ければクリックお願いします♪

Twitter

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる