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ブリオッシュ・スイス♪

こんにちは!

今日は、ブリオッシュ・スイスを作りました。

コルドンで習ったのとは、成形の仕方を変えてみましたよ。


ブリオッシュ・スイス♪
ブリオッシュ・スイス


お花が沢山集まった様で、可愛いでしょう~

断然、気に入りました。

これは、ヴィエノワズリー系のパンで、菓子パンの様なものです。

武蔵フィスで焼きましたよ。

オーブンから、甘い匂いが立ち込めて、嬉しくなりました。


カットすると・・・・
カット


ドライフルーツの洋酒漬けを入れましたよ。

このパンは、家族に人気で、あっという間に4分の3がなくなりました♪



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最近作った料理♪

こんにちは!

最近作った料理を一挙に紹介します。


夕食①
鶏の照り焼き丼

鶏の照り焼き丼、モロヘイヤのお浸し、サラダです。



夕食②
ジャージャー麺

ジャージャー麺です。



夕食③
オムライス

オムライス、サラダです。



夕食④
ミートソーススパゲティー

スパゲティーミートソースです。



夕食⑤
親子丼

親子丼、サラダ、味噌汁です。



夕食⑥
炊き込みご飯

鶏ときのこの炊き込みご飯、あじの開き、サラダ、かぼちゃの甘煮、
味噌汁です。



夕食⑥
ドライカレー

ドライカレー、サラダです。



夕食⑦
麻婆豆腐

麻婆豆腐、くらげと野菜のあえもの、ご飯です。


どれも、家族の大好物です♪



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トゥルト・オ・サラザン♪

こんにちは!

今日は、トゥルト・オ・サラザンを作りました。

それが、こちらです。


トゥルト・オ・サラザン♪
トゥルト・オ・サラザン


粉は、小麦粉(T65)、そば粉、ライ麦粉を使っています。

ルヴァン(天然酵母)を沢山入れました。

グレープシードオイルも入れました。


半分にカットすると・・・・
カット



スライスすると・・・・・
スライス


もちもちして、すごく美味しいです♪

コルドンで習ったハード系パンの中で、
私はこれが1番好きかもしれません。



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バゲット・オ・ルヴァン・デュール80%♪

こんにちは!

今日は、バゲット・オ・ルヴァン・デュール80%を作りました。

それが、こちらです。


バゲット・オ・ルヴァン・デュール80%♪
バゲット・オ・ルヴァン


加水率80%で、ルヴァン(天然酵母)を使いました。

今日は、生地の扱いに、いろいろ工夫を凝らしてみました。

その結果、いつもより、クープが開き、エッジが立ちました!


スライスすると・・・・
スライス


気泡も良く入りました。

試食すると・・・・

美味しい~♪

パン作りに少し前進があり、とても嬉しいです!



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あじの塩焼き♪

こんにちは!

今日は、あじの塩焼きが食べたくて、こんなお夕食にしました。


お夕食♪
あじの塩焼き

あじの塩焼き、かぼちゃのそぼろあん、セロリとベーコンの炒め、ご飯、
味噌汁、メロンです。


あじの塩焼きは、美味しいですね~

あじの塩焼きは、日本の料理ですかね。

フランスでは、どの様にしてあじを食べるのでしょうか・・・・

3枚におろしたあじをソテーして、ソースをかけるのかな?

それとも、あじのお腹にハーブを詰めて、オリーブ油か何かをかけて、
オーブンで焼くのかな?

どれも美味しそうですね♪


かぼちゃのそぼろあんは、久しぶりに作りました。
これも美味しかったです♪



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プロフィール

クミ

Author:クミ
ベターホームのお料理教室に通って10年、17講座を終了しました。毎日、お教室で習った料理を作って、家族で美味しく食べています。
2015年に、ル・コルドン・ブルー本科パン講座を修了し、パンディプロムを取得しました。

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